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2010年12月10日 (金)

Today's lunch!! Vol.75

このお店は創業46年というから当社とほぼ同じ歴史を持っていることになりますが、まあお店のオバサマたちも若いの何のって(笑)そして、私も考えてみたら通い始めて20年くらいは経っているというのがToday's lunch!! Vol.2 で紹介した「とんかつ冨貴」のこと。今はカキフライのシーズンで、大きいものは10センチ近いサイズというボリュームたっぷりのカキフライが名物。例年ならば私も毎回カキフライを注文するところだが今年は違う。行くたびに「ロースかつ」を最近は決まって注文している。何故か? 美味しいから!!

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証拠写真その1.これだけ歴史のあるお店なのだからお肉の仕入れ先も長年お付き合いがあったそうだが、今年の1月から思い切って仕入れ先を変えたという。それがお店の味に激変をもたらした。証拠写真その2はこれ!!

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これにトン汁とオシンコ、それにアツアツご飯がついて980円しかも、お代わり自由(^^ゞこのお肉は千葉県産黒豚ということなのだが、どうですか!!この厚みと肉汁の輝きは!!このお肉の変更で、私は近隣のとんかつ屋さんの中でも強力にお勧めできるようになりました!!脂身が甘くジュワーと口に広がりますが後味さっぱりです!! 私はいつも塩をかけて食べますが、お肉の味が本当に良くなりました。女将さんというかおばさんたちに私の名前を言えばツーカーですから、一度お試しください。下記もご覧下さい。いい雰囲気で描かれています。その通りのお店です(笑)

ちょび&姉ちゃんの『アキバでごはん食べたいな。』
 ~「とんかつ 冨貴」編~ 

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